☆3/4 vaso de
harina ☆小麦粉 3/4カップ
☆1/4 vaso de
maicena ☆片栗粉 1/4カップ
☆1 vaso de (1
huevo + agua fria) ☆(卵1コ+冷水)1カップ
Langostinos エビ
Berenjenas 茄子
Pimientos rojos ピーマン
Judias verdes インゲン
Setas キノコ
*calabacines,calabazas,cebollas,espárragos,brocoli,zanahorias,
boquerones,pechuga de pollo,e.t.c. también quedan rico.
Para
la salsa
★1/4 vaso de
salsa de soja ★醤油 1/4カップ
★1/4 vaso de
mirin ★みりん 1/4カップ
★ 1 vaso de agua ★水 1カップ
★ 2
cucharaditas de dasinomoto ★だしの素 小匙2
(polvo de bonito seco)
Preparación
1. Cortamos las
verduras
野菜を切る。
2. Preparamos los langostinos.
Quitamos la cabeza y
las patas de langostino.
エビの頭と足をとる。
Tiramos el intestino
con la ayuda del palillo.
爪楊枝でワタを除く。
Quitamos las
cáscaras menos la parte final de la cola.
尻尾を残して殻をとる。
Cortamos las puntas
de cola.
尾の先を切り落とす。
Hacemos 3 cortes(la
profundidad alrededor de 3mm) en un ángulo del vientre.
腹に3本(3㎜ほどの深さ)切れ目を入れる。
Pulsamos la parte trasera
con el pulgar y el índice.
背中側から指で“プチッ”となるところまで押す。
3. Preparamos
la masa.
衣を作る。
En un vaso
echamos un huevo y lo batimos.
カップに卵一個を溶く。
En el mismo
vaso añadimos el agua fria hasta que se llene y lo mezclamos bien.
そこに、冷水を足しカップ1杯分にして混ぜる。
En un bol
metemos la harina y la maicena, y lo mezclamos bien.
(Recomendamos
meter la haria en el frigorífico antes de utilizar.)
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
(小麦粉を使う前に冷蔵庫に入れておくとサクサク感が増します。)
Añadimos el
líquido(huevo batido+agua fria) y
mezclamos ligeramente
粉類の入ったボウルに卵水を足して軽く混ぜる。
No pasa nada
que se quede un poco de harina, si mezclamos demasiado la masa no quedará crujiente.
粉がダマになっていても大丈夫です。混ぜすぎはNG。
4. Preparamos
el aceite para freir.
揚げ油を準備。
Utilizamos
abundante aceite de girasol mezclando un poquito de aceite de sésamo.
たっぷりのサラダ油に胡麻油を少し足す。
Lo
calentamos 170°~180°.
170℃~180℃に熱す。
5. Rebozamos
las verduras y los langostinos uno a uno, y los freimos según vamos rebozandolos.
野菜やエビを順番に衣をつけて揚げる。
6. Escurrimos
bien el aceite después de freír.
しっかりと油をきる。
7. Preparamos
la salsa
天つゆの準備。
En un
recipiente metemos todos los ingredientes de ★.
Lo
calentamos en el microondas.
耐熱容器に★印の調味料を入れてレンジで温める。
8. Podemos
comer el tempura untando con la salsa o la sal de matcha(cada 1 cucharada de
sal y matcha).
天つゆや抹茶塩(塩・抹茶、各大匙1)でどうぞ。
人気ブログランキングへ
No hay comentarios:
Publicar un comentario