condimentos y alimentos japoneses


Salsa de soja (shōyu-)
es una especie de condimento de soja.
Una vez abierto conservar en el frigorifico.


Miso (味噌)
es una pasta aromatizante fermentada, 
hecha con semillas de soja y/o cereales y sal marina.
Una vez abierto conservar en el congelador.


Mirin (味醂)
es un condimento esencial en la comida japonesa con un sabor levemente dulce.
 Es una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.
Una vez abierto conservarlo a temperatura ambiente fria en un lugar oscuro.


Dashinomoto (だしの素)
es un caldo de pescados secos(bonito,caballa,atún y e.t.c.) en polvo.


  Wasabi (わさび)
es rábano picante en pasta.



Dashikombu(昆布)
es alga para caldo,tiene minerales(magnesio,hierro.yodo y e.t.c.)

Konnyaku(こんにゃく)
es un bloque hecha desde el cormo o planta, Araceae.
Componente del konnyaku es la humedad del 97%.


Karashi(辛子)

es una mostaza japonesa, es más fuerte que una mostaza occidental.



*Se irán añadiendo más cosas poco a poco.

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